Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Чечню вновь посетили бизнесмены из Южной Кореи

2007-11-20
В Чеченскую республику прибыла делегация бизнесменов из Южной Кореи. В состав делегации вошли: гендиректор АО "Байкал Вотер Корпорейшн" Ким Дже Хи, гендиректор "Объединенной Корейской транспортной ассоциации" Хонг Ги Соб, гендиректор ЗАО "Тэенг электроника" Сим Ги Менг, гендиректор компании "Корея и Чечня" Пак Енг Гоан, гендиректор ЗАО "Бако-Инвест" Ли Ки (г. Иркутск) и председатель совета директоров ООО "Байкал-Диалог Групп-Инвест" Дукаев Султан.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чечни, цель визита южнокорейской делегации - ознакомление с экономикой республики для дальнейшего рассмотрения возможности заключения договора о сотрудничестве в сфере строительства.

В аэропорту "Грозный" гостей встречали начальник Департамента внешних связей президента и правительства Чеченской республики Рамзан Лечхаджиев, а также представители администрации Грозного.

Отвечая на вопросы журналистов, Р. Лечхаджиев отметил, что корейских бизнесменов интересует, в частности, возможность инвестирования средств в строительство кирпичного завода, а также в строительство завода железобетонных изделий.

"Однако мы намерены ознакомить гостей и с другими сферами и возможностями инвестиционной политики нашей республики, чтобы бизнесмены сами смогли выбрать для себя наиболее интересные проекты", - подчеркнул Р. Лечхаджиев.

На вопрос журналистов о впечатлениях после предыдущего визита в Чеченскую республику южнокорейские бизнесмены отметили, что в республике произошли позитивные изменения и выразили уверенность, что такими темпами в ближайшее время Чеченская республика будет интенсивно развиваться, а они, в свою очередь, только помогут ей в этом.

Напомним, что во время своего первого визита в Чеченскую республику в июле текущего года бизнесмены из Южной Кореи выразили свою готовность вложить в экономику Чечни более 1 миллиарда долларов.


предыдущая следующая