Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Представители Датского совета по беженцам намерены посетить Чечню

2007-11-19
В Департаменте внешних связей президента и правительства Чеченской республики состоялась встреча начальника департамента Рамзана Лечхаджиева с руководителем международного отдела Датского совета по беженцам (ДСБ) Арне Вагеном и директором Датского совета по беженцам в России Мауд Йоханссоном, которые прибыли в Чеченскую республику с целью мониторинга реализации гуманитарных проектов.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чечни, в ходе встречи Рамзан Лечхаджиев от имени главы республики Рамзана Кадырова поблагодарил гостей за неоценимую помощь в самые сложные для жителей республики времена и поддержку, оказываемую в процессе ее возрождения.

В свою очередь руководитель международного отдела ДСБ Арне Ваген рассказал руководителю департамента о будущих планах организации и предстоящей встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По словам А. Ваген, в визах, которые предоставляются иностранным сотрудникам, не указана Чеченская республика и потому пребывание представителей Датского совета на территории республики ограничено.

"Именно об этом мы хотим поговорить с Лавровым. В целом же предстоящий визит будет носить ознакомительный характер. Мы также хотели бы увидеться с президентом республики Рамзаном Кадыровым, поблагодарить его за всестороннюю помощь в реализации программ Датского совета", - подчеркнул А. Ваген.

При этом он отметил, что с момента последнего его посещения республики в марте 2007 года произошли позитивные перемены.

"Действительно, республика, которая совсем недавно была в состоянии полного развала, превратилась в процветающий и прекрасный уголок Северного Кавказа. Думаю, другим странам, где прошли подобные военные действия, есть чему поучиться у чеченского народа и лично у Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова", - заключил Арне Ваген.

Датский совет по беженцам с 1999 года осуществляет свою деятельность на Северном Кавказе в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций (УВКБ ООН, ПРООН, ВПП, ФАО). Деятельность ДСБ охватывает продовольственную и непродовольственную помощь, противоминную безопасность, физическую и социально-экономическую реабилитацию.

В Грозном, а также в Грозненском, Урус-Мартановском, Ачхой-Мартановском, Шатойском районах республики организацией осуществляется строительная программа. По программе "Развитие сообществ" в Грозненском, Шалинском, Ножай-Юртовском, Шатойском, Веденском и Урус-Мартановском районах за 9 месяцев текущего года реализовано 49 микро-проектов.

Помимо прочего, эксперты ДСБ проводят семинары и лекции по противоминной безопасности с населением.


предыдущая следующая