Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Грозный: Переводчица Корана уверена, что Пушкин был мусульманином

2007-11-17
 Чеченскую Республику посетила Валерия Порохова, автор перевода Корана на русский язык. Она прибыла по приглашению заместителя председателя правительства Чеченской Республики, руководителя администрации президента и правительства ЧР Абдулкахира Израйилова.



Это уже второй визит переводчицы в Грозный. Впервые она побывала в чеченской столице в 1992 году. Как сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР, отвечая на вопросы журналистов, Порохова постоянно обращалась к цитатам из Корана, отметив, что Коран содержит в себе ответы на все вопросы.



Как сообщила Порохова, перевод Корана занял у нее 7 лет. Это единственный русский вариант, канонизированный Исламским научно-исследовательским центром Аль-Азхар в Каире.



Отвечая на вопрос о стихах Пушкина "Подражания Корану", она подчеркнула, что по ее глубокому убеждению "Пушкин был истинным мусульманином. Об этом говорит тот факт, что он придерживался ограничений, наложенных Исламом, да и само "Подражания Корану" по сути, есть перевод отдельных сур и аятов".



Также в ходе визита переводчица представила 10-е издание своего авторского перевода Корана и выразила сожаление по поводу того, что Коран перепродается по завышенным ценам, пообещав, что совместно с администрацией президента и gравительства ЧР будет поставлять в книжные магазины Грозного перевод Корана по номинальной цене.




предыдущая следующая