Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Грозный шторм не ограничится Нидерландами и Бельгией

2007-11-09
Атлантический циклон, обрушившийся на север Европы, получил имя "Тило". Такое не часто бывает с обычными внетропическими циклонами, только наиболее выдающиеся экземпляры удостаиваются такой чести. А именно такой метеорологический персонаж сейчас действует в Нидерландах и в Бельгии. Достается и скандинавским странам и восточным районам Великобритании. Ветер на побережье Норвегии прошедшей ночью и утром усиливался местами до 38 м/с и более.

В Нидерландах до сих пор скорость ветра превышает 25 м/с, а это почти 100 км/час. Серьезного наводнения по данным РИА "Новости" в этой расположенной большей частью ниже уровня моря стране пока удалось избежать. Приход циклона не стал неожиданностью, современнейшие гидротехнические сооружения смогли сдержать натиск нагонных волн. Но по данным агентства REGNUM из-за шторма закрыта для входа судов значительная часть крупнейшего в Европе порта в Роттердаме. Отменены рейсы паромов на нидерландские острова в Северном море.

Последствия штормового и ураганного ветра для обычных людей могут быть очень чувствительными. При таком ветре, конечно же, ломаются и падают не только ветви деревьев, но и сами деревья, срывает крыши с домов. Сильный ветер может серьезно нарушить авиационное сообщение.

В настоящий момент "Тило" со своим холодным фронтом внедряется вглубь немецкой территории. На побережье Германии ветер достигает силы 30 м/с, это почти ураган. И в предстоящие сутки в северной половине Германии будет очень ветрено, местами пройдут сильные дожди.

Нужно заметить, что "Тило" внесет свою лепту в поддержание активного циклогенеза над всей Европой. Он на несколько дней застрянет на северо-западе континента, и оттуда будет управлять чуть ли не всей европейской погодой. На атмосферных фронтах возникнут новые циклоны, которые будут проникать все южнее и восточнее, кружась вокруг высотного центра, которым и станет "Тило". Влияние штормового циклона скажется в воскресенье на западе и в центре ЕТР. Так что держись Европа: "Тило" пришел


предыдущая следующая