Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне создается единое информационное пространство для финансовых органов

2007-10-30
Министерством финансов Чеченской республики начата работа по реализации единого информационного пространства финансовых органов республики, основная цель которой - объединение всех структурных подразделений министерства в городах и районах республики в корпоративную сеть. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чечни, для этого в городских и районных финансовых управлениях разворачиваются малые земные станции VSAT, объединенные в закрытый единый канал связи корпоративной линии.

По словам министра финансов ЧР Эли Исаева, в перспективе предусмотрено развертывание на базе Минфина ЧР почтового сервера обмена данными, который позволит в автоматическом режиме осуществлять обмен информацией между Министерством финансов и финансовыми органами на местах. Как предполагается, это позволит в автоматическом режиме ускорить процесс сбора и обработки отчетной информации о состоянии исполнения бюджетов бюджетной системы республики. Планируется также приобретение средств аутентификации информации. В настоящее время связь посредством аутентифицированной информации налажена между Управлением федерального казначейства по ЧР и Минфином ЧР.

Эли Исаев сообщил, что еще до конца 2007года будет завершен процесс перехода на электронный обмен информацией территориальных отделений Федерального казначейства по ЧР с финансовыми органами республики. Для реализации данной программы создана межведомственная комиссия, в которую входят специалисты Минфина ЧР и УФК по ЧР.


предыдущая следующая