Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне произошла массовая драка между милиционерами и местными жителями

2007-10-29
В населенном пункте Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни произошла массовая драка милиционеров с местными жителями, перешедшая в стрельбу. Ранения получили семь человек, один убит.

Драка произошла возле одного из частных домов на бытовой почве. В ней приняли участие с одной стороны хозяин дома, его брат - милиционер полка патрульно-постовой службы, а также боец ОМОН, находившийся вне службы. Они подрались с пятью местными жителями.

Драка перешла в перестрелку, в результате чего погиб один из жителей Катыр-Юрта, передает "Интерфакс". Остальные четверо участников госпитализированы с огнестрельными ранениями. Хозяин дома и двое сотрудников милиции были доставлены в больницу, где врачи зафиксировали нанесенные им в драке побои. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Между тем, другой источник в правоохранительных органах республики сообщил, что в перестрелке пострадали семь человек. "На улице Шоссейная между группой жителей села Катыр-Юрт, а также другой группой, в которую входили двое сотрудников милиции и родной брат одного из милиционеров, на бытовой почве возникла ссора. Она переросла в драку, и в последующем была открыта стрельба. При этом от полученных ранений скончался молодой человек. Огнестрельные проникающие ранения получили двое его братьев, а также еще один человек. Всего травмы и ранения получили семь человек и один погиб", - отметил источник.

По данному факту начато расследование.

Это не первый случай гибели людей в потасовке с участием представителей силовых структур в Чечне. Как сообщает "Кавказский узел", в начале сентября этого года в Октябрьском районе Грозного военнослужащий батальона спецназа Внутренних войск МВД России в ходе ссоры застрелил своего знакомого. Убийца и его жертва были жителями селения Пригородное Грозненского района республики. Сотрудник МВД Чечни сообщил, что спецназовец, совершивший убийство, с места происшествия скрылся.


предыдущая следующая