Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Чечне задержана гражданка Чехии, подозреваемая в мошенничестве

2007-10-25
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Правоохранительные органы Чеченской Республики раскрыли деятельность мошеннической группы, которая, действуя от имени благотворительного фонда, по версии следствия выманивала деньги у людей якобы на организацию дорогостоящего лечения детей, сообщил РИА Новости представитель управления Федеральной миграционной службы РФ по ЧР Ваха Дукаев.

"Сегодня правоохранительные органы Чеченской Республики при содействии управления Федеральной миграционной службы по Чечне задержали в Грозном гражданку Чехии Хану Деметерову, которая являлась активным членом этой мошеннической группы", - сообщил Дукаев. По его словам, группа действовала на территории Северного Кавказа от имени международного благотворительного фонда "Детские сердца".

"Согласно разработанной схеме, представители этой организации в органах здравоохранения Чеченской Республики получали списки детей, которым необходимо дорогостоящее лечение, выходили на родителей и договаривались об организации лечения. Получив деньги, мошенники скрывались", - рассказал Дукаев.

Он пояснил, что "задержанной сегодня в Грозном гражданке Чехии Деметеровой 5 октября 2007 года был закрыт въезд в Россию сроком на пять лет". Несмотря на это, 25 октября Деметерова прибыла в Грозный для проведения "круглого стола" по проблемам педиатрии, отметил Дукаев.

Он говорит, что по данным правоохранительных органов, после завершения мероприятий Деметерова планировала обследовать около полутора тысяч больных детей в Чечне и, получив деньги за их лечение, выехать за пределы России. "Противоправная деятельность Деметеровой, а также предпосылки к реализации мошеннических действий, в результате проведенных мероприятий удалось пресечь", - сказал Дукаев.


предыдущая следующая