Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Чеченские заключенные получили футболки с изображениями обоих Кадыровых

2007-10-10
Трудовую исправительную колонию №2 в Чернокозове Наурского района ЧР посетили представители молодежного патриотического клуба "Рамзан" и комитета по делам молодежи (КПДМ) правительства ЧР, а также команда КВН "Сборная г. Грозный". Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР.



Представители молодежи организовали для заключенных общего и строгого режима культурно-развлекательное мероприятие, которое длилось около 6 часов. "Данное мероприятие стало первым этапом в реализации достигнутого 20 сентября соглашения, подписанного руководителем Управления Федеральной службы исполнения наказания РФ по ЧР Али Ирисхановым и председателем КПДМ Заурбеком Саидовым", - сообщил главный специалист информационно-аналитического отдела КПДМ Заур Дадаев.



"Заключенные были рады приезду гостей и им так понравились все показанные выступления, что нам даже пришлось продлить программу. В ходе общения с ними обсуждался также вопрос создания футбольной команды. Возможно, что уже в скором времени представители патриотического клуба "Рамзан" и комитета по делам молодежи будут приезжать в данную колонию, чтобы сыграть вместе в футбол или "померяться силами" в состязаниях клуба веселых и находчивых", - подчеркнул участник команды КВН Ислам Мамергов. В конце выступления некоторые заключенные исполнили песни из собственного репертуара.



В завершение мероприятия активисты патриотического клуба "Рамзан" раздали заключенным номера  журнала "Поколение лидеров", посвященные деятельности Рамзана Кадырова, а также календари, плакаты и футболки с изображением Ахмата и Рамзана Кадыровых. В свою очередь, заключенные подарили гостям обелиск в виде макета старинной оборонительной башни, который был высечен здешними умельцами.



Напомним, в ходе своих сентябрьских инспекционных поездок в учреждения УФСИН республики Рамзан Кадыров интересовался условиями содержания заключенных. По их итогам он поручил своим заместителям организовать в Чернокозовской колонии строительство спортзала. Кроме того, узнав, что часть заключенных увлекаются музыкой и изъявляют желание создать вокально-инструментальный ансамбль, глава республики дал указание выделить средства на покупку музыкальных инструментов.



Добавим, что на территории Грозного ведется строительство женской и детской колоний. Планируется, что строительные работы будут завершены до конца 2007 года.




предыдущая следующая