Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

К концу Рамадана в Гудермесе откроют ипподром

2007-10-07
В Гудермесе завершается строительство одного из крупных ипподромов на Северном Кавказе. Открытие намечено на понедельник, 8 октября. В день открытия на новом ипподроме планируется провести конноспортивные состязания, в честь завершения священного месяца Рамадан.

Испокон веков в Чеченской Республике ни один праздник не проходил без скачек. Открытие данного конноспортивного комплекса в Гудермесе - это возрождение добрых традиций чеченцев.

"Общая площадь комплекса составляет около 40 гектаров, - сообщили в пресс- службе президента. - В строительстве ипподрома были задействованы пять строительных организаций и более 200 строителей-специалистов, как местных, так и привлеченных из других регионов России. Здесь помимо конного трека будет конюшня, рассчитанная на 100 лошадей". По его словам, стройматериал для ипподрома используется самого высокого качества, а вместо обычной тротуарной плитки используют резиновую, специально разработанную для лошадей плитку. Строительство данного объекта ведется по проекту Николая Нембова, который задействован в возведении комплекса с нулевого цикла.

На ипподроме будет установлено самое современное оборудование. Помимо конного трека, на ипподроме предусмотрена трибуна для зрителей, административное здание, помещения для техперсонала и конюшня, рассчитанная на сто лошадей. На данный момент в конноспортивном комплексе 7 лошадей английской породы и одна - буденовской. По словам тренера Сергея Колесникова, среди скакунов есть лошади, которые себя уже проявили на различных соревнованиях и завоевали призовые места. Официальное открытие конноспортивного комплекса состоится 8 октября. В этот день здесь пройдут конноспортивные состязания.

Хава Дачаева, Грозный


предыдущая следующая