Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Рамзан Кадыров получил к 31-летию День Грозного и ипподром

2007-10-05
5 октября, день рождения Рамзана Кадырова, объявлен в Чечне Днем города Грозный. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу мэр чеченской столицы Муслим Хучиев на торжественном открытии грозненской гимназии номер 1 имени Ахмада Кадырова.

По его словам, администрация Грозного решила сделать такой подарок в день рождения главы республики, "так как именно он восстановил полностью разрушенный Грозный и дал столице Чечни новое рождение". Хучиев напомнил, что в 2008 году столице Чечни исполнится 190 лет (крепость Грозная была основана в 1818 году). "Мы впервые будем отмечать юбилей чеченской столицы, и он совпадет с вашим 32-летием",- сказал Хучиев, обращаясь к Кадырову. Он также сообщил, что сегодня на центральной площади Грозного пройдут массовые гуляния, будут работать допоздна все аттракционы, а вечером состоится праздничный фейерверк.

В то же время, как сообщает газета "Твой день", сам Кадыров заявил, что отметит свое 31-летие 8 октября, в день открытия в Гудермесе современного ипподрома, который станет для него "настоящим подарком". По информации издания, накануне Кадыров приобрел чистокровного арабского скакуна по кличке Эселмдиш почти за миллион рублей. А министр культуры Чечни Дикалу Музакаев заказал ко дню рождения президента портрет Кадырова в образе настоящего джигита - в бурке, папахе и с кинжалами.




предыдущая следующая