Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Кадыров: Спецназ может обезвредить любую преступную группу

2007-10-03
 "Я не сомневаюсь, что спецназовцы способны обезвредить любую преступную группу и террористов. Многие из бойцов спецподразделения МВД имеют большой опыт борьбы с террором", - отметил в среду президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров после прошедших на военном полигоне на окраине селения Центорой учений спецподразделений республиканского МВД, передает РИА Новости.



На учениях спецподрозделения МВД республики продемонстрировали президенту умение действовать в сложнейших ситуациях: при захвате заложников, обстрелах и терактах во время передвижения колонн, выведение из под огня объекта при вооруженных нападениях, а также обезвреживание террористов захвативших какой-либо объект. На учениях использовалась бронетехника, гранатометы, пулеметы.



По мнению Кадырова, "вы (спецназ) все постигали на практике, а не в теории, и теперь ваша задача передать этот опыт другим. Мы должны быть всегда готовы противостоять любым проявлениям терроризма и бандитизма, мешающих устоям государства".



Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил после учений, что "со спецназовцами занимаются опытные инструкторы из элитных российских спецподразделений, известные спортсмены по борьбе и рукопашному бою, а также командиры, имеющие богатый боевой опыт".



"Мир и стабильность, наступившие в Чечне, достались нам слишком дорого, и мы не можем допустить, чтобы что-то нарушило эти достижения. Для этого, а также для защиты интересов страны, укрепления законности и правопорядка, полного искоренения преступности мы готовим боеспособным спецназ", - сказал Алханов.




предыдущая следующая