Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Кадыров: Абрамов никогда не был замешан в махинациях

2007-10-02
Недоверие, выраженное аудитору Счетной палаты РФ Сергею Абрамову, является несколько поспешным решением, считает президент Чечни Рамзан Кадыров.



Как сообщила корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" советник президента Чечни по связям со СМИ Татьяна Георгиева, Кадыров, комментируя временное отстранение Абрамова от должности аудитора Счетной палаты и выраженное ему недоверие, сказал: "При всем желании и при всех усилиях иногда бывает невозможно контролировать действия всех подчиненных. Поэтому я считаю, что недоверие, выраженное Абрамову, несколько поспешным решением".



"Сергея Абрамова я знаю давно. Он работал у нас в Чечне, исполнял обязанности ее президента, был председателем республиканского правительства. Всегда работал на благо республики, никогда не был замешан ни в каких махинациях, могу дать гарантию. Что касается дальнейшего развития событий, надеюсь, все обойдется", – добавил Рамзан Кадыров. 



Напомним, в связи с тем, что трое из задержанных за последний месяц сотрудников Счетной палаты Российской Федерации работали непосредственно под руководством аудитора Сергея Абрамова, коллегия этого органа единогласно выразила ему недоверие и поставила вопрос перед Государственной Думой РФ о досрочном освобождении Сергея Абрамова от должности аудитора.



Данное обращение направлено председателю Госдумы Борису Грызлову, пишут "Вести".



Кроме того, коллегия Счетной палаты РФ приняла решение о временном отстранении аудитора Сергея Абрамова от руководства возглавляемым им направлением по контролю за приватизацией и управлением государственной собственностью.



Как сообщил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, обращение уже направлено в профильный комитет, который будет готовить предложения по новой кандидатуре на это место, передает РИА "Новости". "В соответствии с процедурой, там (в комитете) будут готовить предложения", — сказал Грызлов.



Правоохранительные органы в сентябре арестовали прикомандированного к Счетной палате офицера Вооруженных сил Юрия Гайдукова, которому вменяют в вину получение взятки в 1 млн евро. В Счетной палате Гайдуков занимал должность начальника инспекции.



Позднее по подозрению в коррупции были задержаны начальник инспекции СП по контролю за использованием федеральной собственности Сергей Климантов и первый замглавы администрации Владивостока Дубовицкий. По сообщению сайта СП, Климантова и Дубовицкого задержали "непосредственно в момент получения незаконного денежного вознаграждения в сумме $120 тыс." у руководства одной из коммерческих структур Москвы.



Также в конце сентября задержан еще один высокопоставленный сотрудник СП РФ Василий Корягин.



Напомним также, что в феврале 2001 года Сергей Абрамов был назначен министром финансов Чеченской Республики. В январе 2003 года отправлен в отставку с этой должности Ахматом Кадыровым, который назначил на этот пост Эли Исаева. С января по март 2003 года был советником председателя Счетной палаты РФ. После этого в течение года являлся начальником инспекции Счетной палаты. В этом качестве занимался проверкой расходования бюджетных средств в Чечне, в том числе выплат компенсаций за утраченное жилье. 17 марта 2004 года Госсовет ЧР единогласно утвердил Сергея Абрамова в должности председателя правительства Чеченской Республики. 9 мая 2004 года, после гибели Ахмата Кадырова, Сергей Абрамов приступил к временному исполнению обязанностей президента Чечни. 13 июля 2004 года в Грозном был совершен подрыв и вооруженное нападение на кортеж, в котором ехал автомобиль Абрамова. Сам он не пострадал, но среди охраны и мирных жителей были погибшие и раненные. 13 октября того же года указом п! резидента Чечни Алу Алханова Сергей Абрамов вновь был назначен председателем республиканского правительства. 11 ноября 2005 года в Москве на Староможайском шоссе бронированный служебный автомобиль Абрамова столкнулся с грузовиком "КамАЗ". Сергей Абрамов получил серьезные травмы. Пост председателя правительства Чечни, в соответствии с регламентом, занял тогдашний первый вице-премьер ЧР Рамзан Кадыров.




предыдущая следующая