Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Кадыров пожелал Путину пожизненного президентства

2007-10-01

"Я по-прежнему хочу, чтобы Путин остался на третий срок", - заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, комментируя согласие президента РФ Владимира Путина возглавить первую "тройку" списка партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму 2 декабря. "И вообще я хочу, чтобы он был пожизненным президентом, - подчеркнул Кадыров. - Почему у нас не может быть Туркменистана или Казахстана?" Кадыров считает, что "российский народ должен продолжить просить президента" остаться на третий срок. "И тогда Путин будет обязан подчиниться народу", - предположил Кадыров.

Президент Чечни также заявил, что Путин показал себя как "настоящий патриот", дав согласие войти в первую "тройку" "Единой России" на выборах в Госдуму. Напомним, сегодня Путин принял решение возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму. "Я с благодарностью принимаю ваше предложение возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму", - сказал глава государства, обращаясь к делегатам съезда. При этом президент в очередной раз подчеркнул, что не намерен идти на третий президентский срок, сообщает "Росбалт".

Президент также не исключил возможность, при которой он возглавил бы правительство после выборов президента РФ в 2008 году. "Возглавить правительство - это вполне реалистичное предложение, но об этом еще рано думать", - сказал Путин. "Для этого должны быть выполнены два условия: "Единая Россия" должна победить на выборах, которые состоятся 2 декабря этого года, и президентом страны должен стать "порядочный, дееспособный, современный человек", - подчеркнул Путин.




предыдущая следующая