Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Вице-премьер Чечни: Рамзан Кадыров никогда не получал от ичкерийских властей орден "Честь нации"

2007-09-29
"Рамзан Кадыров никогда не получал от ичкерийских властей орден "Честь нации", - заявил в Грозном первый вице-премьер Чечни Адам Делимханов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 сентября, в пресс-службе президента и правительства Чечни, Делимханов отметил, что "утверждения Гарри Каспарова в этой связи - абсолютная чушь и преднамеренная провокация". Делимханов также назвал лживыми утверждения лидера "Объединенного гражданского фронта" о том, что Рамзан Кадыров - "человек, который гордится тем, что с 15 лет убивал "федералов". "Все эти измышления выдумки самого Каспарова. Они не плод больного воображения и не ошибка, а осознанный и продуманный ход, направленный на дезинформацию обывателя и пиар вокруг собственной персоны. Ложь, клевета и откровенные оскорбления не достойны ни человека, ни шахматиста, который пытается закрепиться на политическом поле, используя скандальные заявления и бонусы зарубежных спонсоров, - заявил первый вице-премьер.

По мнению Делимханова, "у Гарри Каспарова началась истерика на реакцию парламента Чечни, который заявил о своем намерении подать иск против экс-шахматиста в верховный суд России". По мнению Адама Делимханова, "новоявленный политик проявляет банальную трусость, так как попытку получить правовую оценку его действиям и элементарное требование держать ответ за бесцеремонные слова и оскорбления Каспаров расценил как угрозу своей жизни". Первый вице-премьер Чечни посоветовал лидеру "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарову обратиться в суд и уже в суде доказать, что президент Чечни действительно является бандитом. "Каспаров - турист в политике, так как политика для него, как и некогда большие шахматы, всего лишь очередной этап в удовлетворении личных амбиций. Они обычно хотят попасть туда, куда не ступала нога человека, но даже в таких местах порой можно вляпаться в такую кучу, от которой будет долго и дурно пахнуть. Каспаров, по-видимому, уже вляпался", - сказал Делимханов.

Напомним, 24 сентября экс-шахматист, лидер "ОГФ" Гарри Каспаров, отвечая на вопросы участников праймериз "Другой России", опубликованных на одном из интернет-сайтов, охарактеризовал президента Чечни Рамзана Кадырова как "бандита". Заявление Каспора вызвало большой резонанс в Чечне. Депутаты парламента отреагировали на слова Каспарова одними из первых и заявили о своем намерении подать иск в Верховный суд России. В свою очередь, спикер парламента Чечни заявил, что в случае, если суд не удовлетворить требования парламентеров "Каспаров будет наказан по законам Кавказа". Данное заявление Гарри Каспаров воспринял как угрозу убийства и подал заявление в Генеральную прокуратуру России.


предыдущая следующая