Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Рамзан Кадыров провел совещание с членами правительства

2007-09-27
В Грозном под председательством президента Чеченской республики Рамзана Кадырова прошло совещание членов Кабинета министров ЧР. В повестку дня было вынесено три вопроса - бюджет, кредитные обязательства и ход строительно-восстановительных работ в Чеченской республике.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе президента и правительства Чечни, в ходе совещания председатель правительства ЧР Одес Байсултанов подробно проинформировал главу республики о ходе выполнения Чеченской Республикой в текущем году своих кредитных обязательств и доложил о ходе рассмотрения бюджета на 2008 год.

По второму вопросу повестки дня министр ЖКХ Абу Сугаипов и мэр Грозного Муслим Хучиев ознакомили главу республики с положением дел в прокладке магистральных водопроводов к восстановленным многоэтажкам чеченской столицы, а также с состоянием городской канализации. В этой связи глава администрации Грозного Муслим Хучиев сообщил о том, что до конца года будут введены в строй два новых магистральных водопровода, которые в целом решат проблему водоснабжения восстановленных микрорайонов. В свою очередь министр ЖКХ Абу Сугаипов проинформировал президента ЧР о том, что работа по расчистке канализаций идет полным ходом и уже к началу следующего года эта проблема также будет практически полностью преодолена.

В ходе совещания, помимо вопросов, вынесенных в повестку дня, президент ЧР обозначил ряд важных проблем. В частности, глава республики обратил внимание министра лесного хозяйства на незаконную вырубку лесных массивов. В этой связи президент Чеченской Республики поручил министру в ближайшие сроки побывать во всех лесных хозяйствах республики и принять срочные меры, направленные на пресечение браконьерской вырубки леса.

"Лес не просто рубят, его буквально уничтожают самым варварским способом. А уничтожение зеленого массива ведет к экологической катастрофе. Из-за этого происходят оползни, пересыхают реки. Министру и его подчиненным я предлагаю срочно выехать в места браконьерского уничтожения лесов, разобраться в сложившейся ситуации и срочно принять соответствующие меры. В ближайшее время я жду ваших предложений, как остановить это варварство, или это сделает тот, кто будет назначен на ваше место", - отметил глава республики.

Р. Кадырова заинтересовала также и реализация программы "Доступное жилье для молодых семей". По этому вопросу вице-премьер по социальному блоку Лема Магомадов сообщил о том, что уже в ближайшее время 425 семей получат жилищные сертификаты.

В ходе рассмотрения этого вопроса президент ЧР дал указания обратить внимание в первую очередь на те семьи, которые не имеют постоянного жилья и проживают в пунктах временного размещения.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы занятости населения и ситуации в сельском хозяйстве.

Информируя президента о ситуации в сельском хозяйстве, министр сельского хозяйства ЧР Х.Таймасханов доложил главе республики о том, что урожайность зерновых и колосовых культур в нынешнем году составила 18,2 центнера с одного гектара. При этом он отметил, что "с полей больше всего удалось собрать озимой пшеницы, урожайность которой в этом году составила 19,1 центнер с гектара земли". Как отметил министр, несмотря на нашествие в нынешнем году саранчи земледельцам в целом удалось избежать больших потерь урожая". По словам министра, в настоящее время в Минсельхозе основной упор делается на реализации приоритетного нацпроекта "Развитие АПК" по направлению "Ускоренное развитие животноводства".

В заключительной части совещания состоялась церемония награждения медалью "За заслуги перед Чеченской республикой" министра экономического развития и торговли ЧР Абдуллы Магомадова и советника президента ЧР Исы Тумхаджиева. Таким образом, было отмечено их активное участие в строительно-восстановительных процессах, которые проходят в Чеченской республике.


предыдущая следующая