Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

Именем Андрея Федькова назовут улицу в Гудермесе

2007-09-25
Вчера днем в Гудермесе состоялось вручение малых золотых медалей грозненскому "Тереку", а также его чествование как победителя Кубка России.
Главным героем праздника стал лучший бомбардир клуба и первого дивизиона, а также лучший игрок первого дивизиона в сезоне 2004 года Андрей Федьков. Призов, наград и сувениров ему досталось больше всех. Для "разгона" бомбардир удостоился сумасшедшей овации болельщиков "Терека", собравшихся в гудермесском спортивном комплексе "Рамзан", в который награждать тренеров и футболистов приехал сын покойного президента Чечни Ахмата Кадырова первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, сообщает "Советский спорт".
Он-то и обрушил на любимца Чечни Федькова вал наград. Сперва, как и всей команде, вручил золотую медаль победителя первого дивизиона, потом форварда, а также главного тренера "Терека" Ваита Талгаева, защитников Дени Гайсумова и Максима Бокова объявили почетными гражданами Чеченской Республики.
И это еще не все! Кадыров эффектно прицепил Федькову эмблему "Терека" из белого золота, всю усыпанную бриллиантами. Вручил, впрочем, как и всем тренерам и футболистам, пухлый конверт с премиальными. А под конец торжества было объявлено, что именем Федькова назовут одну из улиц Гудермеса. Для этого уже издано соответствующее распоряжение главы этого города. Кроме лучшего бомбардира первого дивизиона, такой чести удостоились еще Талгаев, Гайсумов и генеральный директор клуба Лом-Али Ибрагимов.
Закончилось чествование праздничным концертом и торжественным обедом с премьер-министром Чечни Сергеем Абрамовым, после чего команда уехала в сопровождении милицейских машин обратно в Кисловодск в санаторий "Кругозор".
Сегодня у футболистов должны начаться тренировки. По словам тренера команды Владимира Никитенко, они будут проходить один раз в день и включать в себя общую физическую подготовку, кроссы и медицинские обследования. Работа с мячом на поле и двухсторонки не предусмотрены планом занятий вплоть до конца декабря.


предыдущая следующая