Новости
RSS
Республика Чечня
Грозный
и другие крупные города
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь







Яндекс.Погода



.

В Гудермесе чествуют футболистов "Терека"

2007-09-25
Во втором по величине городе Чечни - Гудермесе - начинается чествование футболистов команды "Терек", завоевавших "малые" золотые медали в чемпионате-2004 первого дивизиона, путевку в премьер-лигу и Кубок России в этом году. Желающих приветствовать свою любимую команду так много, что спортклуб "Рамзан" не в состоянии их вместить, сообщил в четверг советник министра спорта Чечни Хамзат Исаев.

"В Гудермес прибыло все руководство республики во главе с президентом Чечни Алу Алхановым для торжественной встречи футболистов. Каждому из них будет вручены подарки. Трое лучших, среди которых бомбардир команды Андрей Федьков, получат благоустроенные квартиры в Грозном. Мэр чеченской столицы, в свою очередь, вручит трем футболистам дипломы "Почетного гражданина Грозного", - сообщил Исаев. Заслуги "Терека" отмечены и призами Профессиональной футбольной лиги, проводящей чемпионат страны в первом дивизионе по договору с Российским футбольным союзом.

Награды вручены главному тренеру "Терека" Ваиту Талгаеву, капитану команды Дени Гайсумову, вратарю Владимиру Савченко и нападающему Андрею Федькову - они признаны лучшими в первом дивизионе российского футбола. В конце декабря, сообщил советник министра Чечни, в Москве игрокам команды в торжественной обстановке будут вручены "малые" золотые медали и специальный кубок за победу в чемпионате-2004 первого дивизиона.

"Мы благодарны "Тереку", который своей яркой и мастерской игрой сплотил молодежь республики. Победы наших футболистов - это знаковое событие для всей Чечни", - отметил, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, председатель правительства республики Сергей Абрамов. По его словам, игроки команды давно намеревались приехать в Грозный и встретиться со своими болельщиками. Премьер также сообщил, что в Грозном начато строительство стадиона на 25 тысяч мест. На площади в 45 га будет построен стадион, два плавательных бассейна, теннисные корты, два тренировочных футбольных поля, волейбольные, баскетбольные и детские спортивно-развлекательные площадки, а также гостиница. "Мы создадим эту арену по стандартам Международной федерации футбольных ассоциаций", - отметил Абрамов.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


предыдущая следующая